Wir sitzen alle in einem Boot

Das Motto unseres Leitbildes lautet:

"Wir sitzen alle in einem Boot"

Lehrer, Eltern, Kinder mit und ohne Behinderung, Mittagsbetreuung

Nur gemeinsam können wir etwas bewegen

• Die Erziehung zu Werten möchten wir nicht nur vermitteln, sondern auch die christlichen Grundwerte vorleben.
  • Die Bedürfnisse des Einzelnen möchten wir durch Regeln und Normen absichern.
  • Die Entfaltung der individuellen Anlagen möchten wir unterstützen.
  • Durch das aktive Schulleben möchten wir einen Ort schaffen, an dem sich alle wohlfühlen.
  • Wir möchten eine bewegte und gesunde Schule sein.
  • Durch unsere Beurteilungen möchten wir nicht nur den Leistungsstand aufzeigen, sondern Hilfestellung für einen individuellen Lernprozess geben.
  • Wir möchten unsere Kinder auf dem Weg zur Selbständigkeit unterstützen und ihnen das nötige Rüstzeug mitgeben.
  • Durch Geborgenheit und Offenheit möchten wir für die Kinder Sicherheit schaffen.
  • Unser Schwerpunkt der Kooperation liegt auf der Zusammenarbeit mit den Kindergärten und Kindern mit Behinderung.
  • Die Schulleitung möchte sich für die Belange aller (Lehrer, Schüler, Eltern) einsetzen.
  • Wir arbeiten als Team zusammen.
  • Durch die Zusammenarbeit mit der Schule möchten wir Eltern unsere Kinder unterstützen.